Curso de Periodismo Gastronómico

 Inscribite ahora
 
 

Información

  • El inicio es el 16 de octubre de 2017.
  • El curso tiene una duración total de 10 clases, una clase por semana.
  • La cursada es completamente en línea y no tiene instancias presenciales.
  • El cumplimiento completo del curso otorgará un diploma con el aval de Tea y Deportea.
  •  

    Objetivos

    Acercar a los alumnos al mundo de la gastronomía y la comunicación gastronómica, su historia, su cultura y las armas para el desarrollo del oficio.

Perfil del alumno

Está destinado a periodistas, bloggers, cocineros, comunicadores, y también a estudiantes y profesionales de diversas disciplinas interesados en la gastronomía y la comunicación gastronómica. No hay límites de edad ni se requieren conocimientos previos.

Profesora: Claudia Dubkin

Licenciada en Letras, periodista egresada de TEA y editora. Como periodista, trabajó en las revistas Sex Humor, Fierro, Somos, Teleclic y Para Ti, y como colaboradora para los números especiales de Turismo y Gastronomía de la revista Noticias, para la página web Univision.com y para el suplemento Viajes del diario Clarín. Con una vasta experiencia en la edición integral de libros, ha trabajado para varias editoriales, entre ellas Atlántida, Perfil, Longseller, Capital Intelectual y actualmente Editorial Octubre y Eudeba. En el área de gastronomía, estuvo a cargo de la edición y coordinación editorial de, entre otros, “Macrobiótica para todos” de Perla Palacci de Jacobowitz, “Licores caseros” de Héctor Becerra y “Golosinas caseras” de Emi Pechar.

Profesora: Mónica Albirzú

Periodista y cocinera. Egresada en Periodismo de la UCA, trabajó en las revistas Somos, Para Ti, Playboy, Eva y Mujeres & Compañía. En gastronomía se formó en el IAG y trabajó en un Catering propio y en la gestión del Restaurante y los eventos del Palacio Balcarce. En 2008 publicó un largo reportaje a Miguel Brascó (editorial Capital Intelectual). Hoy administra la web CocinayNegocios.com, conduce junto a la cocinera Soledad Nardelli el programa Chefas Radio por FM Palermo, produce para el Canal de la Ciudad el programa Pantagruélico sobre la gastronomía porteña y trabaja en Editorial Catapulta en la producción y edición de libros de gastronomía.

Dirección académica

  • Carlos Ares

    @carlosaresok
    Periodista, fundador y codirector de Tea y Deportea
  • Jorge Búsico

    @jorbusico
    Periodista, fundador y codirector de Tea y Deportea
  • Fernando González

    @fgonzaleztea
    Periodista. Director de la Diplomatura en Periodismo Digital